На досуге


Наскальные рисункиЖивопись – одно из самых древних искусств. Ее начало восходит к эпохе древнего каменного века, к тем наскальным изображениям, которые обнаружены в пещерах Испании, Франции, Африки. Памятники культуры Древнего Египта, раскопки на острове Крите говорят нам, что живопись стала высоким искусством с очень далеких времен – за несколько тысячелетий до нашей эры.


 

 

Живопись 18 век

Древние греки представляли себе живопись, поэзию, архитектуру и другие искусства как содружество прекрасных, вечно юных сестер. Все музы были похожи друг на друга, на них лежала печать общности рода, но каждая сестра отличалась своим особым очарованием. Этот миф со временем стал поэтическим образом, не утратившим и для нас своего смысла. В самом деле, все искусства, как кровные сестры и братья, имеют общую природу, они порождены историческим развитием общественного сознания людей, потребностью художественного освоения мира. При этом единая эстетическая природа искусства проявляет себя в его отдельных видах по-разному, соответственно специфике каждого вида художественного творчества.

 

 

 

 

Давно было замечено, что картины доставляют нам удовольствие иного рода, чем то, которое мы получаем от произведений литературы или музыки. Живопись обращается к нам на своем языке, обладает особыми возможностями художественного отражения жизни. Вот почему без знания специфики живописи, без понимания основ ее художественно-образного языка трудно войти в мир живописного искусства, познать и наслаждаться его сокровищами.


Web Shark Studio Использование информации сайта запрещено без согласования с администрацией
Рекламодателям
Вакансии